Associazione indipendente e scientifica del caffè

caffè_tazzina.jpg

L’Istituto Internazionale Assaggiatori Caffè (Iiac) è un’associazione senza fini di lucro.

È nata con l’obiettivo di mettere a punto e diffondere metodi scientifici per la valutazione sensoriale del caffè.

Sin dall’inizio la sua attenzione si è rivolta immediatamente al Caffè Espresso simbolo del made in Italy.

Lo Iiac ha svolto centinaia di corsi di patente di Assaggiatore di caffè, ai quali hanno partecipato tutti gli amanti di tutto il mondo.

Sempre nell’ambito della formazione,lo Iiac ha istituito il corso Espresso Italiano Specialist.

Questo corso abilita gli operatori dei bar che offrono l’Espresso Italiano Certificato.

Dal 2005 sono stati  realizzati anche  Master Professional in Analisi Sensoriale e Scienza del Caffè.

Nel corso della sua attività di ricerca Lo Iiac ha messo a punto la tazzina dell’assaggiatore!Questo ha permesso di svolgere importanti studi sia a livello  chimico che sensoriale del caffè.

Associazione indipendente e scientifica del caffèultima modifica: 2009-11-02T17:28:00+00:00da prestitionline
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento